sábado, 22 de fevereiro de 2020

ITAMBÉ/MINAS FATURA O SUL-AMERICANO 2020

É penta! O Minas Tênis dominou o Praia Clube na noite desta sexta-feira e conquistou o Campeonato Sul-Americano de Clubes feminino de vôlei pela quinta vez, a terceira seguida. No jogo decisivo da última rodada, o time Thaísa, Carol Gattaz, Sheilla e companhia venceu as anfitriãs por 3 sets a 0 (parciais de 25/22, 27/25 e 25/16), em 1h35 de partida, na Arena Sabiazinho, em Uberlândia. De quebra, a vitória no clássico garantiu a vaga direta no Mundial de Clubes no fim do ano.
Campeão sul-americano em 1999 e 2000, o time de Belo Horizonte fechou o quinto caneco com o tricampeonato (2018, 2019 e 2020). Em 2019, o Minas venceu justamente o rival, mas em Belo Horizonte. O Praia Clube, por outro lado, bate na trave pelo terceira vez (2017, 2019 e 2020).

O Minas termina o Sul-Americano na primeira colocação com quatro vitórias em quatro jogos. O Praia vem em segundo, com três vitórias. San Lorenzo (ARG) com duas, Boca Juniros (ARG) com uma e Univerdidad Católica (BOL) sem vencer nenhuma fecham a classificação.

O jogo

O Praia Clube abriu vantagem logo início e, no ataque e bloqueio de Martínez na entrada de rede, fez 7 a 3. A boa passagem de Carol no saque quebrou a recepção do Minas. O pedido tempo do técnico Nicola Negro deu resultado. Explorando o saque de Rabadzhieva, o time de Belo Horizonte fez quatro pontos seguidos e empatou em 8 a 8. No toque na rede de Claudinha, o Minas fez 12 a 10. Sem o passe, o ataque do Praia foi marcado pelo rival, que também definiu melhor e fez 22 a 18. À frente, o Minas conduziu a reta final e, no ataque de Gattaz pelo meio, fechou em 25 a 22.

No segundo set, o Praia entrou Pri Daroit no lugar de Michelle e Suelen como líbero titular. A ponteira lesionou a coxa antes da competição e era dúvida. O time de Uberlândia abriu 3 a 0 ao vencer os ralis iniciais. Fernada Garay foi para o saque e dificultou a vida do Minas: 8 a 4. Trocando pontos, o Praia manteve a ponta, apesar de ter o rival sempre na cola. Mas em dois erros de ataque do time de Uberlândia, empate do Minas: 16 a 16. Thaísa foi bastante acionada por Macris e, no saque da central, virada em 19 a 18. As equipes alternaram a liderança no placar na reta final, que foi além dos 25 pontos. Na diagonal para fora de Garay, o Minas fechou o segundo set em 27 a 25.
No terceiro set, o técnico Paulo Coco mexeu na equipe, que começou bem, mas viu o Minas explorar bem os contra-ataques e fazer 10 a 7. Bem nos ataques da pipe e pelo meio, o time de Belo Horizonte não deu qualquer chance de reação às anfitriãs: 21 a 14. Com domínio da parcial, fechou o set no bloqueio de Sheilla em Walewska em 25 a 16 e o jogo em 3 sets a 0.

Times

Minas: Macris, Carol Gattaz, Thaísa, Sheilla, Acosta, Rabadzhieva. Líbero: Léia. Entraram: Kasiely, Vivian.

Praia Clube: Claudinha, Walewska, Carol, Fernanda Garay, Martínez, Michelle. Líbero: Laís. Entraram: Suelen, Ananda, Fawcet, Fran, Pri Daroit, Monique.